11 сентября, в день Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Русская Православная Церковь определила отмечать День трезвости.

В Троицком соборе города Щелково благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении клириков собора совершил Божественную литургию. После литургии, отец Андрей зачитал прихожанам Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости, и совершил Молебное пение о страждущих недугом винопития.

09 сентября после летних каникул продолжил работу Семейный клуб трезвости г. Фрязино. На открытие пришли новые интересующиеся трезвым образом жизни люди. Духовник Семейного клуба трезвости г. Фрязино настоятель Сергиевского храма с. Трубино священник Антоний Сенько провел беседу на тему: "Зависимость - семейная болезнь". Собрания клуба проходят по пятницам в ЦКиД "Факел" г. Фрязино с 2013 года.

11 сентября в Сергиевском храме с. Трубино настоятелем священником Антонием Сенько при большом участии прихожан после воскресной литургии был совершен молебен о страждущих от недуга винопития, наркомании и других пагубных пристрастий. После совершения молебна отец Антоний провел беседу о важности молитвенной поддержки страждущих и их родственников, отметив, что молитва - первое из необходимых дел в оказании помощи пристрастившимся. Призвал совершать молящихся и другие дела, могущие помочь в исцелении от пристрастий - показывать пример личной трезвости, больше внимания уделять семейному общению, совершать всей семьей дела милосердия. С особенной теплотой отец Антоний поздравил прихожан, принявших обет трезвости с полугодовой датой принятия обета и пожелал всем помощи Божией в утверждении трезвой жизни в нетрезвом мире.

11 сентября на сайте "Православие и мир" было опубликовано интервью члена епархиального Отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью настоятеля Сергиевского храма с. Трубино свящ. Антония Сенько "Трезвая жизнь в нетрезвом мире". http://www.pravmir.ru/vstavat-i-ne-otchaivatsya1/

Основными темами интервью стали опыт действий священника при общении с нетрезвыми людьми, мифы алкогольной пропаганды, опыт работы Семейных клубов трезвости и пожелание страждущим и их родственникам не пытаться в одиночку искать преодоления того или иного пристрастия, а обращаться за помощью в храмы и церковные общины трезвости.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх