1 сентября в православной гимназии «Ковчег» прозвенел первый звонок.

В Троицком соборе города Щелкова был отслужен молебен на начало учебного года; его совершил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении духовника гимназии священника Максима Алифанова и преподавателей гимназии – священника Александра Амелина и священника Андрея Семина.

После молебна о. Андрей обратился к гимназистам с напутственными словами на предстоящий учебный год, пожелал терпения и усердия в учебе, взаимопонимания и уважения в общении.

Праздник продолжился торжественной линейкой на улице перед собором, где собрались учащиеся, их родители и учителя. Гимназическая семья в этом году пополнилась четырнадцатью первоклассниками.

Будущие выпускники 9 и 11 классов обратились с поздравлениями к тем, кто впервые переступил порог школы. Весело и задорно ученики 7-8 классов исполнили песню «В православной учат школе», в музыкальной форме преподав младшим школьникам нравственный облик православного гимназиста.

Отец Андрей поздравил учителей, учащихся и их родителей с началом учебного года, отметив, что День знаний – это семейный праздник, который празднуют не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Батюшка пожелал всем здоровья и успехов в учебе.

С поздравительной телеграммой от Общественной палаты Щелковского муниципального района выступила Светлана Сергеевна Туманова.

Первоклассники трогательно прочитали свои первые стихи о начале школьной жизни, а второклашки по традиции торжественно передали им ключ к знаниям.

На линейке были и выпускники прошлых лет. Сергей Курделов поделился с ребятами впечатлениями от учебы в университете и отметил, что для успешного поступления в учреждения высшего профессионального образования необходима хорошая подготовка к экзаменам ЕГЭ.

С праздником знаний ребят поздравила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Анна Викторовна Лыгина и пожелала будущим выпускникам хорошей подготовки к экзаменам, а всем учащимся успешно постигать вершины наук.

Прозвенел первый звонок, и классные руководители повели звенящий ручеек гимназистов в классы, на первый в этом учебном году Урок знаний.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх