28 июля благочинный церквей Щелковского округа в сослужении клириков благочиния совершил Божественную литургию в Князь-Владимирском храме деревни Новофрязино.

На праздничном богослужении присутствовали представители администрации, благотворители, строители, иконописцы и прихожане новопостроенного храма. День памяти 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира особенно знаменателен для этого молодого прихода. Отец Андрей обратился с проповедью и со словами поздравления ко всем верующим. Он, в частности, сказал о значении личности великого князя Владимира, который стоит у истоков русской цивилизации, когда совершился важнейший шаг в истории нашего Отечества – принятие православной веры. А также отметил, что в России совсем немного храмов, посвященных этому почитаемому святому, и особенно отрадно, что один из них находится на Фрязинской земле. Строительство Князь-Владимирского храма началось в 2008 году. Сегодня храм полностью готов к Великому освящению – закончены работы по росписи, установлен иконостас. Отец Андрей поблагодарил первого настоятеля храма иеромонаха Василия (Полухина), принявшего самое активное участие в создании прихода и в возведении этой святыни, а также настоятеля, священника Виктора Долгих за понесенные труды, и сообщил радостную весть о том, что 16 августа 2015 года Великое освящение Князь-Владимирского храма совершит наш Правящий Архиерей митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

По окончании Литургии был совершен крестный ход и молебен. После вознесенной молитвы и величания святому равноапостольному князю Владимиру отец Андрей зачитал Послание Святейшего Патриарха Кирилла по случаю сегодняшнего торжества. Затем всех участников праздника пригласили трапезу.

^ Наверх