30 октября в рамках акции «Согреем детские сердца» дети из социально-реабилитационного центра «Семья» посетили Покровский храм г. Щелково.

Настоятель храма протоиерей Алексий Никонов провел беседу и экскурсию по храму. Дети с интересом слушали рассказ об истории храма и храмовых иконах, задавали вопросы, активно участвовали в беседе.

Кто может назвать себя верующим человеком? Почему храм назван Покровским? Что такое Покров? Что изображено на иконах? Особенно интересным был рассказ отца Алексия об иконе, написанной в честь чудесного спасения царской семьи при крушении поезда, и так совпало, что память этого события именно сегодня, 30 октября. Также дети узнали, что у каждого крещеного человека есть свой небесный покровитель, имя которого они носят, к которому можно обращаться и он обязательно услышит и поможет, как и Ангел Хранитель, который всегда рядом с нами. Кого просить о помощи в учёбе? В первую очередь, надо стараться самому, а не ждать чуда, но, если усердно учишься, но нуждаешься в помощи? Не сомневаясь, можно обращаться и к Ангелу-хранителю, и к своему небесному покровителю, к другим святым, и, конечно же, к Господу и Пресвятой Богородице. Вопросы не иссякали, дети бродили по храму и внимательно вглядывались в иконы, долго не отходили от изображения Распятия Спасителя. Кто-то хотел найти икону своего святого, кто-то внимательно слушал историю, изображенную на заинтересовавшей его иконе.

После окончания беседы юные гости сфотографировались на память с настоятелем храма и получили сладкие подарки. Многие собирались с помощью взрослых дома узнать день своих именин, найти истории о своих небесных покровителях, как советовал о.Алексий, чтобы узнать о них побольше. Никто не остался равнодушным, каждого сердца сегодня коснулся Господь и согрел Своею любовью, которая обязательно сохранится в детских сердцах тёплым воспоминанием.

^ Наверх