9 ноября на территории МУ Министерства внутренних дел России «Щелковское» была освящена часовня страстотерпца царевича Алексия, приписанная к Троицкому собору города Щелково.

Чин освящения совершил председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Марк Ермолаев в сослужении благочинного Щелковского округа протоиерея Андрея Ковальчука, клириков благочиния священника Димитрия Выдумкина, ответственного отдела во взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Щелковского благочиния, и священника Виктора Долгих, ответственного отдела по тюремному служению.

На мероприятии присутствовали: начальник Межмуниципального управления МВД России «Щелковское» полковник полиции Рябов Д.Н., заместитель главы Щелковской муниципального района Игнатенко С. Г., заместитель руководителя Администрации Щелковского района Марковский О. В., член Совета ветеранов МВД «Щелковское» Рачкин А.М., руководство и личный состав Щелковского УВД, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, ветераны управления внутренних дел.

Перед освящением часовни к личному составу, родственникам погибших сотрудников, ветеранам УВД обратились руководители Щелковского муниципального района, представители исполнительной и законодательной власти. Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Марк Ермолаев в своем приветственном слове сказал:

«Дорогие братья и сестры! Разрешите всех вас поздравить с профессиональным праздником – Днем сотрудников правоохранительных органов. Ваша работа очень сложная, мы все знаем об этом. Одна из сложностей заключается в том, что вы находитесь на острие ситуации, по одну сторону находятся люди, которые нуждаются в вас и очень ждут вас, а по другую сторону – те, которые, мягко говоря, совсем не рады вашему появлению. И это состояние может приносить человеку незаметную, но повседневную душевную рану, которая врачуется Божественной благодатью, призываемой в молитвах. Сегодня будет освящена часовня, это знаменательная веха в жизни вашего управления, в жизни Щелковского благочиния. Мы видим здесь добрый пример взаимодействия, сотрудничества и подлинной дружбы между священнослужителями благочиния и сотрудниками правоохранительных органов. Часовня, которую мы сегодня освятим, станет местом вашей повседневной молитвы – молитвы поминальной о тех, кто отдал свои жизни, исполняя служебный долг, и молитвы о тех, кто трудится здесь, чтобы Господь своим покровительством оберегал вас от всякого зла, давал вам силы, здравие, укреплял ваш дух».

После освящение часовни была совершена заупокойная лития и возложение венков и цветов к Мемориалу погибшим при выполнении служебного долга сотрудников УВД.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх