25 мая прозвенел последний звонок для выпускников Щелковского отделения православной гимназии «Ковчег».

В Троицком соборе г. Щелково благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук совершил благодарственный молебен по окончанию учебы, благословил учеников на успешную сдачу экзаменов и обратился с приветственным словом к педагогам, детям и их родителям.

Праздник «Последнего звонка» продолжился в конференц-зале, здесь чествовали выпускников начальной школы, 9-х и 11–х классов. Классные руководители напутствовали ребят, ученики – благодарили своих учителей и дарили им стихи, песни, танцы и цветы. От учительского коллектива выступила заведующая учебно-воспитательной частью А.В. Лыгина, которая поздравила всех с окончанием учебного года. Заведующий Гимназии священник Максим Алифанов вручил похвальную грамоту за успехи в изучении отдельных предметов за весь период обучения ученику 9 класса Вязникову Сергею, а также похвальные листы за отличные успехи в учебе по итогам года - Жарову Максиму (6 класс), Костиной Ксении, Легких Варваре (2 класс), Князевой Татьяне, Кагитиной Марии (3 класс); почетные грамоты получили Захаров Иван (2 класс), Новиков Никита (4 класс).  С благодарственным словом обратились к священнослужителям и педагогам родители Манюкова Н.В. и Туманова С.С., они поблагодарили за тот духовный фундамент, который дала гимназия их детям.  

Много тёплых сердечных слов прозвучало из уст выпускников в адрес всех учителей, и тех, с кем связаны были первые школьные годы, и тех, кто продолжил учить познавать этот прекрасный мир. Зажигательный танец «Кадриль» в подарок учителям подготовили учащиеся 8 класса, ученики начальной школы подарили выпускникам танец «Этот мир для детей». Очень трогательную песню, посвященную папе, исполнила Чулкова Ираида, ученица 7 класса. А шуточная сценка про ЕГЭ, подготовленная учениками 9-х и 11-х классов, не оставила в зале никого равнодушным.

Благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук поздравил всех с окончанием учебного года, отметил высокое значение православной гимназии, которая  не закрыта от внешнего мира, а напротив, помимо знаний, наполняет духовный мир учащихся и создает условия для разностороннего развития творческих начал. Отец Андрей поблагодарил  классных руководителей выпускных классов за большой вклад в воспитание учащихся и наградил почетными грамотами.

Хочется отметить организаторов мероприятия, тех, кто подготовил такой душевный «Последний звонок»: Лыгина А.В., заместитель заведующего по УВР, Филатова Л.В., учитель обществознания, Старых Т.В., Волостных Е.В., Тигина О.А., Аборкина Н.В., учителя начальных классов, Медведева А.А., руководитель хора гимназии, Ушакова А.С., учитель биологии, Бальва М.Б., хореограф гимназии.

В конце праздника прозвучал веселый и грустный Последний звонок, после чего выпускники запустили в небо разноцветные воздушные шары, загадав свои заветные желания.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх