19 января во всех храмах Щелковского церковного округа была отслужена Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста и чин великого освящения воды.

В Троицком соборе города Щелково торжественное богослужение возглавил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук. Накануне в Крещенский сочельник в соборе была совершена Божественная литургия и всенощное бдение.

Тысячи щелковчан в эти Святые дни посетили храмы, причастились Святых Христовых Таин и, помолившись на богослужении, набрали святой Крещенской воды.

В ночь с 18 на 19 января для купания горожан было открыто несколько мест омовения – иорданей: в городе Щелково - на улице Широкой у Покровского храма, в Центральном городском парке на реке Клязьме, в с. Трубино, в п. Медвежьи Озера и на Барских прудах в с. Гребнево.

Во время раздачи Крещенской воды в Троицком соборе г. Щелково активистами движения «За жизнь» была проведена акция по сбору подписей за законодательный запрет абортов в России. Также в этот день в храме раздавались листовки, рассказывающие о празднике крещения Господня и о святой Крещенской воде. Сотни щелковчан поддержали эту инициативу и смогли выразить свое мнение на подписных листах волонтеров. Накануне, 18 января, данная акция прошла в Покровском храме г. Щелково.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх