В ночь с 6 на 7 января 2016 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Троицком соборе города Щелкова прошла торжественная ночная служба – Божественная литургия, которую возглавил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, а накануне 6 января - великое повечерие и утреня.

Встретить один из важнейших православных праздников - Рождество Христово – собрались сотни щелковчан.

К празднику готовились заранее, были наряжены елки, убраны цветами иконы. До начала Литургии многие имели возможность исповедоваться и приготовиться к Таинству Причащения. В полночь началась Рождественская служба. После Евхаристического канона отец благочинный зачитал Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем поздравил всех священнослужителей и прихожан с праздником. Он пожелал оставить в прошлом грехи, забыть все плохое, с духовным трепетом относиться к своим ближним, нести с радостью весть о Родившемся Христе.

Светлый праздник Рождества Христова пришел в каждый дом, наполнив его теплом, радостью и светом, возгревая в наших сердцах веру, надежду и любовь.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх