9 ноября в конференц-зале Троицкого собора города Щелково прошло собрание духовенства и казначеев Щелковского благочиния.

Открыл собрание благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, который сообщил о последних циркулярах и указаниях Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Затем ответственные отделов благочиния рассказали о деятельности профильных отделов. Священник Димитрий Поповский, ответственный отдела религиозного образования и катехизации, доложил о прошедшей аттестации воскресных школ. Священник Андрей Семин, ответственный отдела по организованному православному отдыху, паломничеству и православному туризму, подвел итоги проведенной работы в детских оздоровительных лагерях и о дальнейшем взаимодействии с районным Комитетом образования и молодежи. О проведенной в Щелковском районе акции «Согреем детские сердца» рассказал ответственный отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Алексий Никонов. Участники собрания выслушали также отчеты по проведенной работе ответственного отдела по работе с медицинскими учреждениями священника Антония Сенько, ответственного миссионерского отдела священника Димитрия Третьякова, ответственного отдела по делам молодежи священника Александра Морокова и ответственного отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священника Олега Атласова.

На собрании также выступили казначей Троицкого собора г. Щелково Н.С. Чулкова и сотрудник Епархиального отдела по реставрации и строительству О.В. Морокина.

В конце собрания состоялся пастырский семинар кандидата богословия, доцента Московской духовной академии Р.М. Коня «Обзор современных сект Подмосковья», в рамках которого Роман Михайлович рассказал о природе неоязычества и основных сект на территории Московской области. Р.М. Конь является автором книги «Введение в сектоведение» и на семинаре были озвучены как теоретические вопросы исследования природы сектантства, причин его появления и распространения, отечественных и западных подходов к систематизации современных культов и сект, так и практические вопросы общения священнослужителей с инославными.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх