19 июля после совершения торжественного богослужения в Троицком соборе города Щелково благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук открыл праздник, посвященный знаменательной дате – 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, Крестителя Руси.

В своем приветственном слове отец Андрей отметил, что через призму главного события эпохи — крещения Руси — оценивается и роль святого князя Владимира. «И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ» – так описывал это великое событие летописец. И спустя 1027 лет после Крещения Руси люди также приходят в Церковь, обретая Истину и надеясь на спасение.

Концертную программу праздника открыла песня «Русь называют Святою» в исполнении клиросного хора «Анна» собора Святой Троицы (руководитель Анна Медведева). Ведущие праздника – Юлия Одарич и Роман Галиев в поэтической форме воспроизвели события тех давних времен Крещения Руси. Были исполнены церковные песнопения и народные песни в исполнении ансамбля «Кладезь».

Для прихожан и гостей было предложено угощение, а организаторы и участники праздника получили грамоты Щелковского благочиния.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

View the embedded image gallery online at:
http://mail.blagochinie.info/news/961-1000#sigFreeId74fa9622d2

^ Наверх