20 декабря в Щелковском районном культурном комплексе прошел VI Открытый районный фестиваль «Вифлеемская звезда».

Организаторы фестиваля – Информационно-методический отдел Культурного комплекса при поддержке Управления по вопросам культуры, физической культуры, спорта и туризма Щелковского района и пресс-служба Щелковского благочиния – пригласили к участию творческие коллективы района, желающих внести посильную лепту в популяризацию духовной музыки и в приобщении к традиционной народной культуре. О знакомстве участников фестиваля с традицией церковных песнопений и о возрождении православного мировоззрения музыкальными и выразительными средствами говорили со сцены священники, руководители культурных и молодежных учреждений. Программа заключительного концерта фестиваля включала в себя богослужебные Рождественские произведения и песни, русскую хоровую музыку XIX-XX веков, колядки и фольклорные песни.

Перед началом гала-концерта гости и участники фестиваля познакомились с экспозициями участников конкурса по декоративно-прикладному творчеству. В фойе Щелковского районного культурного комплекса были представлены живописные и графические работы, а также произведения прикладного творчества – батик, резьба по дереву, вышивка и керамика.

В работе жюри приняли участие ответственный отдела по работе с молодежью, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щелково священник Александр Мороков и клирик Иоанно-Предтеченского храма п. Фряново священник Алексий Рукавицын. Жюри определило победителей в каждой номинации. В конце праздника прошло торжественное награждение дипломами I, II и III степени, а также вручение подарков и грамот Щелковского благочиния всем участникам фестиваля.

В фестивале приняли участие более 500 человек, подарив жителям Щелковского района накануне Рождества Христова прекрасное настроение и соучастие с великим православным праздником.

^ Наверх