19 ноября в учебном центре железнодорожных войск в городском поселении Загорянский по приглашению офицеров перед прибытием молодого пополнения настоятель Преображенского храма священник Андрей Хазов отслужил молебен и освятил казармы второго учебного батальона.

Приглашать священника на значимые события в жизни Учебного центра железнодорожных войск стало доброй традицией. По приглашению командира священники Щелковского благочиния бывают на торжественной присяге, проводят беседы с личным составом воинской части, посвященные духовной жизни, патриотизму, роли Русской Православной Церкви в истории России. В ближайших планах – открытие в учебном центре молитвенной комнаты с библиотекой духовной литературы.

Продолжается осенний призыв. На каждой отправке молодого пополнения в военкомате города Щелково участвует священник Щелковского благочиния. 25 ноября настоятель Преображенского храма священник Андрей Хазов обратился к призывникам с напутственным словом, в котором отметил важную роль армии в становлении Российского государства, рассказал о благочестивых и святых воинах, напомнил молодым солдатам, что всякое доброе дело наши предки начинали молитвой к Богу. После напутственного слова отец Андрей отслужил краткий молебен, окропил новобранцев святой водой и благословил в добрый путь.

^ Наверх