19 октября в храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щелкова прошел «Праздник хлеба».

С момента зарождения приходской жизни, это уже четвертый по счету осенний семейный праздник на приходе. Впервые «Праздник хлеба» был организован в 2010 году, и теперь этот праздник проходит ежегодно. Организаторами выступают руководители детской театральной студии при храме, родители и сами дети. Как правило, ко дню праздника дети, вместе с родителями, подготавливают спектакль, разучивают песни и стихи. Главная цель каждого «Праздника хлеба» – это возможность помочь нашим детям осознать ценность и важность хлеба насущного в жизни человека. Воспитать в детях благоговение и уважение к труду хлеборобов и хлебопеков.

В нынешнем году воспитанники детской театральной студии подготовили для зрителей спектакль под названием «Горький хлеб войны». В этом спектакле рассказывается о детях переживших страшные годы блокады в Ленинграде. Также детьми были подготовлены песни и стихи о блокадном Ленинграде.

Трудами родителей был выпечен настоящий «блокадный хлеб», по тому самому рецепту, который использовался в голодные годы войны. Этим хлебом родители угощали гостей во время спектакля. Многие гости со слезами на глазах вкушали этот хлеб, отдавая дань памяти всем погибшим и пережившим блокадное время.

На спектакль были приглашены дети из соседней средней школы (гимназии при школе №6), родители, а также ветераны ВОВ – те самые люди, которые детьми пережили блокаду или родились в постблокадные годы в Ленинграде, а ныне проживающие в Щелковском районе.

После официальной части все гости были приглашены на чаепитие с пирогами, ватрушками и прочими булочными изделиями, которые были специально выпечены для «Праздника хлеба» на предприятии «Щелковохлеб». Всем присутствующим на празднике были подарены на память книги с детскими рассказами, посвященными блокадному Ленинграду.

View the embedded image gallery online at:
http://mail.blagochinie.info/news/765-l-r-l-r#sigFreeIdfc7eaacdae

^ Наверх