9 февраля прихожане храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щёлково вместе с настоятелем священником Александром Мороковым совершили паломническую поездку в Николо-Угрешский мужской монастырь.

После Божественной литургии и трапезы в монастыре, паломников встретила экскурсовод Екатерина, которая провела очень подробную экскурсию по святой обители.

Николо-Угрешский монастырь был основан в 1380 году святым благоверным великим князем Димитрием Ивановичем Донским на месте явления иконы Святителя Николая Чудотворца. По преданию, именно в этом месте войско великого князя остановилось на отдых на пути к Куликову полю. Явление иконы укрепило в сердце Дмитрия Донского веру в победу над неприятелем, отчего Святой Благоверный князь произнёс: «Сия вся угреша сердце мое» («Это всё согрело сердце моё»). С тех пор это место называется Угреша, а сам монастырь Николо-Угрешским.

В этот зимний февральский день святая Угрешская обитель согрела сердца паломников из г. Щёлково теплом своего гостеприимства.

^ Наверх