25 января сотрудник Епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей в Щелковском благочинии священник Антоний Сенько и 5 участников Семейного клуба трезвости г. Фрязино стали делегатами IV Съезда семейных клубов трезвости прошедшего в Свято-Троицкой Сергиевой лавре в Актовом зале Московской духовной академии.

В съезде приняли участие: президент Международной ассоциации семейных клубов трезвости, профессор Загребского университета Зоран Зоричич, председатель Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости, протоиерей Алексий Бабурин, а также представители итальянской, белорусских и российской ассоциаций.

Программа мероприятий началась с общей молитвы у раки с мощами преподобного Сергия Радонежского, после чего состоялась официальная часть, открывшаяся докладами почётных гостей. В продолжении работы прозвучали доклады как опытнейших участников СКТ, так и совсем недавно присоединившихся к движению представителей центральных и региональных клубов.

Работа съезда завершилась награждением участников Движения СКТ. Среди многочисленных награжденных священник Антоний Сенько был отмечен памятным знаком "Благодарим за значительный вклад в деятельность Семейных клубов трезвости в России". Еще 2 участника СКТ г. Фрязино получили сертификаты об окончании Викариатской школы трезвости на Соколе. Это подтверждение знаний и практических навыков полученных для возможности быть ведущими СКТ. 

После церемонии награждения была сделана общая памятная фотография участников.

^ Наверх