12 января в ЦКиД «Факел» состоялся рождественский праздник прихода Державного храма г. Фрязино.

Силами взрослых и маленьких прихожан было показано два спектакля. Ещё до начала представления зрителей в зале встречала бессмертная музыка П.И. Чайковского. За звукорежиссерским пультом весь концерт работал Егор Курилов.

Со словами приветствия и поздравления обратился священник Владимир Тарасюк. Представление началось со спектакля «Щелкунчик», который поставила Ирина Николаевна Минц. Чудесные костюмы, грациозные движения, радость и улыбки напомнили зрителям волшебные мгновенья семейных рождественских праздников.

Самые маленькие артисты представили на суд зрителей «Танец пастушков» в исполнении шумового оркестра под аккомпанемент Юлии Соболевой. Ориентироваться на сцене ребятам помогали взрослые: Юрий Фунин и Ольга Кайсина в ролях супругов Штальбаумов и Максим Минц в роли Дроссельмейера. Чудесные костюмы мышат подготовили Мария Швардыгулина и Марина Феоктистова.

Все действо происходило без единого слова – только музыка из одноименного балета. Завершение первого спектакля стало началом «теневого вертепа». Ученики воскресной школы прекрасно справились с непростой задачей: синхронно водить кукол, озвучивать текст, следить за работой партнеров и своевременно помогать друг другу. Ребят подготовили опытные наставники: Надежда Александровна Андреева и Анна Александровна Чупина. Оба спектакля были украшены мастерским освещением Станислава Рубинова.

В завершении праздника на сцене появился ансамбль «Веретейка» под управлением Надежды Николаевны Ребячей. Ребята представили Рождественскую сценку в народном стиле, сопровождая действо веселыми колядками.

Праздничное настроение и атмосфера Рождественского чуда царила в зале и передалась всем зрителям. Никто из детей не ушел без подарка и на лицах всех взрослых светились улыбки.

Благодарим администрацию ЦКиД «Факел» за то, что предоставили замечательный зал для проведения Рождественской ёлки.

^ Наверх