12 декабря 2016 года в МБОУ СОШ №16 Щелковского муниципального района Московской области состоялась ученическая конференция «Тоталитарные секты и правовая система РФ», в рамках работы которой со своими докладами выступили учащиеся 10-11 классов. В своих докладах выступающие рассказали о самых крупных сектах на территории России и законодательной системе в данной области, сообщает сайт «Народная территория Фрязино».

Мероприятие проходило в рамках предметной недели гуманитарных дисциплин, приуроченной к Международному дню прав человека, и было подготовлено заместителем директора по воспитательной работе, учителем истории и обществознания Л.Г. Шлейгель и учителем истории и обществознания Т.А. Балыко.

По итогам конференции была принята резолюция, согласно которой участники мероприятия  констатировали «угрозу, нависшую над Россией и другими государствами — угрозу правам человека и демократическим свободам, источником которой являются тоталитарные деструктивные секты и стоящие за некоторыми из них отдельные государства и международные экстремистские организации», а также выразили поддержку усилиям «местных, областных и федеральных структур по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических и иных преступных действий деструктивных сект».

^ Наверх