20 января учащиеся Щелковского отделения православной гимназии «Ковчег» вместе с настоятелем Серафимо-Саровского храма г. Щелково Виталием Крикота посетили детский сад № 18 «Росинка». Открыв мероприятие, отец Виталий пожелал всем воспитанникам здоровья, послушания родителям и воспитателям.

В начале Рождественского утренника перед гостями выступили воспитанники детского сада, которые показали театральную постановку по сказке «Теремок». Ребята изображали сказочных животных: зайчонка, хитрую лису, доброго медвежонка. Все герои сказки с нетерпением ждали Рождества Христова, только встретились с небольшими трудностями – у елочки не было праздничного новогоднего наряда. Но в праздник случаются чудеса, и оно свершилось, и тогда ребята стали все дружно радоваться Рождеству, петь песни и водить хоровод вокруг наряженной елки.

После выступления дошкольников пришел черед гимназистов 1-4-х классов, которые на занятиях кружка «Сценическое мастерство» под руководством учителей Елены Валентиновны Волостных и Татьяны Владимировны Старых подготовили спектакль по знаменитой сказке Шарля Перро «Золушка». Действие так заворожило маленьких зрителей, что они сами того не замечая, стали участниками сказочных событий, происходящих на сцене, а добрый юмор героев, который присутствовал на протяжении всего спектакля, еще больше поднял настроение! Этот спектакль понравился и воспитанникам, и взрослым, ведь в любом возрасте хочется верить, что добро рано или поздно победит зло и что хоть на пару часов можно снова вернуться в детство и поверить в чудеса!

В конце праздника с добрыми словами и пожеланиями к ребятам и педагогам обратились председатель правления Щелковской районной общественной организации помощи детям-инвалидам «Дети солнца и дождя» С.В. Шульга  и председатель Щелковского районного отделения МОРО ООО «Российский Красный крест» Е.В. Ткаченко. Администрация детского сада во главе с Мариной Александровной Зверевой вручила гимназистам и их руководителям Благодарственное письмо и сладкие подарки. С Божьего благословения традиция сотрудничества будет продолжаться и в будущем.

^ Наверх